среда, 14 декабря 2016 г.

Вязаная обувь — как связать тапочки крючком


Многих вязальщиц интересует, как связать тапочки крючком и они ищут схемы вязания крючком домашних тапочек и другой домашней обуви. Этот способ вязания очень прост и доступен всем, читайте далее подробное описание и вы сможете связать подобные тапочки себе и своим домашним.

Вам потребуется:

  • акриловая пряжа (250 м/100 г)
  • 40 граммов - коричневый цвет
  • 20 граммов - голубой цвет
  • 10 граммов - фиолетовый цвет
  • крючок № 4

Ход работы

Вязание тапочек начинается с подошвы. Наберите цепочку из воздушных петель, равную 2/3 от длины подошвы (предварительно снимите мерку с ноги того, кому будете вязать). Далее вяжем по кругу подошву столбиками без накида, равномерно прибавляя на пятке и на носке.
Ваша подошва должна получится плоским овалом. Затем прекращаем прибавлять  и начинаем вязать подъем по схеме: 2 столбика с накидом из каждой второй петли.
Следующий ряд провязываем столбики с накидом в промежуток между двумя парами столбиков нижнего ряда ( см фото внизу). Каждый следующий ряд начинаем с 3 петель подъема, при этом меняем цвет пряжи.


По аналогии с подошвой вяжем и верхнюю часть носка тапочка. Сначала вяжем цепочку из воздушных петель, равную 1/3 длины стопы. Затем вяжем столбиками без накида по кругу, равномерно прибавляя по краям, чтобы в результате получился плоский овал.
Далее с помощью обвязки "рачьим шагом" соединяем основную часть тапочка с верхней частью носка, при этом край оставляя на отвороты ( см. фото внизу)


Этот способ вязания тапочек очень прост и доступен любой рукодельнице, хотя бы немного знакомой с основными видами петель крючком.
Цвета можно комбинировать по своему усмотрению. В таких тапочках ногам зимой будет тепло и уютно. При желании вы можете пришить снаружи на подошву кожаные стельки - тогда тапочки станут более жесткими и теплыми.

Идея вязаных тапочек из мотивов крючком

Для одного тапочка, судя по фотографии, потребуется связать 8 мотивов крючком. Для двух, соответственно - 16.



http://home-sweet.ru/archives/23553

0 коммент.:

Отправить комментарий